Отступать нам некуда. Семья за Нами!

Цифровизация образованияЦифровизация образования, обучение с применением не апробированных цифровых технологий, введение дистанционного обучения – это опасные эксперименты над психическим и физическим здоровьем школьников. Так считает большинство пап и мам. 15 ноября при поддержке организаций «Иван-чай» и «Родительский отпор.рф» в Москве прошла учредительная конференция нового объединения родителей — Родительского собрания России.

Конференцию открыла Элина Жгутова — член Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ, руководитель общественного центра по поддержке семейных ценностей «Иван-чай». Она подчеркнула, что дистанционка – лишь одна из многих проблем отечественного образования. «Разрушение образования началось не с дистанционки! Это только симптом!» — заявила Элина Юрьевна.

Николай Мишустин, организатор первого родительского собрания страны и координатор Всероссийского движения «Родительский отпор.рф»,  рассказал о сомнительных инициативах, отмены  которых удалось добиться этому движению. В их ряду: проект «Детство 2030», предполагающий чипизацию детей; введение электронного паспорта и биометрических водительских удостоверений; требования в обязательном порядке предъявлять СНИЛС при сдаче ГИА и ЕГЭ;  закон, позволяющий ребёнку с детсадовского возраста самостоятельно выбрать пол. Необходимо, подчеркнул Николай Николаевич, вести напряжённую борьбу и теперь, когда планируется: «намерено загнать нас в цифровой реестр, а потом, превратив все собранные о людях персональные данные в общедоступные, как живую нефть, продать всем желающим за границу! Цифроолигархи будут гораздо аморальнее сырьевых, так как будут владеть насильно оцифрованными душами, даже детскими, по аналогии с тем, как это сделал столичный мэр, передав с нарушением всех законов все личные конфиденциальные медицинские сведения о состоянии здоровья граждан в МФЦ для ковид-репрессий, слежки, блокировки соцкарт. Бездушные и немилосердные рыночные чиновники и системы неспособны вернуть доверие населения, и, прямо пропорционально утрате легитимности, уповают на посредника — искусственный интеллект с тотальной слежкой для бездушного и жестокого управления народом.  При таких человеко-хищнических подходах к естественным правам семьи на традиционную жизнь, традиционное образование, возродить и защитить Россию невозможно. Мы должны объединиться, чтобы вместе бороться за семью, за будущее нашей Родины, наших детей!»

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов выделил политическую компоненту происходящего. «Очень важно, чтобы мы не только били по верхам, пытаясь бороться со следствиями, но представляли себе причины изменений, происходящих в обществе. Характер этих изменений деструктивен и неслучаен», — подчеркнул Денис Андреевич. По его мнению,  развал СССР привёл к тому, что наша страна стала зависимым сырьевым придатком, и от такой страны требуется лишь дешёвая рабочая сила, а не высокий уровень знаний. Отсюда коммерциализация образования и ухудшение его качества. Парфёнов также заверил, что депутаты КПРФ всегда готовы помочь родителям в их борьбе, и призвал вовлекать больше людей в работу как с «Иван-Чаем», так и с «Родительским отпором», организовывать массовые протесты, пока ещё способные повлиять на представителей власти.

Кандидат исторических наук Ольга Четверикова сделала прогноз, что цифровизация сведёт к минимуму уровень живого общения между людьми, и соответственно, сократит бюджет, выделяемый на социальную политику. «Чем меньше будет школ, тем меньше понадобится затрат на строительство школьных зданий, на зарплаты учителей. Дистанционная форма обучения изначально рассматривалась не как временная мера. Часть кризисного коронавирусного уклада обязательно будет перенесена в повседневность. Пандемия лишь дала импульс», — отметила докладчица. Ольга Николаевна также объяснила, что дистанционная форма обучения не закреплена в нормативно-правовых актах, и значит, этот эксперимент, в результате которого граждане окажутся поражены в элементарных правах, незаконен.

Елена Чекан, юрист по вопросам защиты прав семьи движения «Родительский отпор.рф», подробно рассказала, как дистанционное обучение сказывается на здоровье детей и дала правовую оценку тотальному беззаконию при насаждении «дистанта». На сегодняшний день не разработаны СанПины по использованию электронных устройств, новые технологии и их влияние на организм недостаточно изучены. Электронное образование с применением электронных технологий приводит к нарушениям зрения, слуха и нервной системы. Постоянное использование цифровых устройств, в частности, электронных досок с очень сильным облучением, вызывает риск развития рака мозга, ускоренной деградации зрения детей. «Продолжение этого эксперимента должно быть уголовно наказуемо», — подчеркнула докладчица.

В ходе собрания экспертами и учеными, представителями ведомств, были затронуты и другие важные темы — такие, как меры по борьбе с пандемией, плюсы и минусы вакцинации и т.д. Все участники собрания дружно проголосовали за создание организации, без образования юридического лица для объединения  родителей в «Родительское собрание России» и подписали Резолюцию за традиционное классическое образование, составленную участниками движения «Родительский отпор.рф».

А также приняли решение организовать 5 декабря встречу с депутатами в районе Солнцево, недалеко от школы 1347, директор которой, по словам участников собрания, отправил детей на дистанционное обучение приказом, аргументировала этот произвол «решением родителей», которого никто из них не принимал.

Собравшиеся одобрили отправку совместно с новым движением «Родителей Москвы» коллективного заявления в Следственный комитет РФ, призвав родителей всей страны поддержать флэшмоб #стопдистант, а также провести еще более мощное собрание родителей для защиты здоровья и психики детей от антиконституционных экспериментов в образовании. Участники заседания призвали депутатов отклонить опасные для традиционной семьи законопроекты.

Подводя итоги собрания, Николай Мишустин отметил: «25 лет западные агенты внедряли токсичные антисемейные подрывные методики, подходы и технологии во все структуры власти не испытывая сопротивления, поэтому не только осознав, но и набравшись терпения, засучив рукава, мы обязаны вычистить этот «внутренний фашизм» из пор власти. И отступать в этой внутренней информационно-технологической войне против Отечества нам некуда. Семья за Нами!»

 

Автор: Александра Смирнова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector