Реформа образования встретила родительский отпор

Статья Телеканала Царьград от 14 Января 2021 13:11

Заставка образованиеЛидер движения «Родительскийотпор.рф» Николай Мишустин тем временем высказал Царьграду собственную позицию, не такую оптимистичную, как у других экспертов. По мнению Мишустина, нас всё равно настигнет тотальная цифровизация и почти повальное дистанционное образование. И пора прямо сейчас бить тревогу, иначе потом будет поздно.

«Во всех регионах, особенно в Москве, я сам сталкиваюсь со своими шестью детьми – жуткий прессинг: запрещать традиционное образование, запрещать традиционные журналы бумажные или дневники. Только через портал государственных услуг, только всё в электронном виде, с тотальным контролем и мониторингом семей. И несмотря на те декларативные заявления, что это какая-то дополнительная, вспомогательная функция, внедряют, просто об колено, насильственно, командно это всё насаждают. Уже образование на 80% выполняет несвойственную функцию. Можно посмотреть программу классных часов, куда насильно гонят детей. Там уроки по толерантности, с пропагандой нетрадиционных меньшинств. Это детские уроки по правам ребёнка, где пропагандируют стучать на родителей. Уже 10 лет это внедряется. Под видом борьбы со СПИДом идёт пропаганда контрацепции, беспорядочных сексуальных связей, секспросвета», – перечислил Мишустин свои опасения.
По его словам, в России уже был положительный опыт образования. Благодаря той системе страна получала талантливую молодёжь, которая умела мыслить, видеть причинно-следственные связи, думать, творить, изобретать. Умела делать всё то, от чего отучает система ЕГЭ. В частности, чем плоха была раздельная система обучения – при которой мальчиков учили отдельно, девочек – отдельно? В некоторых частных школах и сейчас практикуют такую систему, причём как новаторскую – и получают прирост интеллекта у детей на 20–30% выше, чем у «обычных» школьников. При этом, считает Мишустин, школа может воспитать достойного ребёнка и члена общества только в условиях полного союза с семьёй, и тут просто необходима синхронизации интересов образования с семейным воспитанием.
«Школа, фактически игнорируя права семьи, права родителей, презирая элементарно педагогическую этику, вслед за олигархами готова пуститься во все тяжкие. Поэтому мы имеем полное недоверие со стороны родителей к школе, со всеми вытекающими последствиями», – заключил глава «Родительского отпора». И тут остаётся лишь надеяться, что столкновения элит на поле российского образования не произойдёт. И наши дети будут в безопасности, как и обещал министр.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector