Жестко и честно о происходящем

Сегодня, 8 октября 2022 г. горел Крымский мост.

Взрыв произошел в 6 утра по местному времени. Выходной, суббота, люди отдыхают, спят. Произойди данное происшествие в другое время, количество пострадавших могло быть больше.

Версии происходящего расходятся. Кто-то говорит, что вандалы (ну да, как будто стену изрисовали), кто-то говорит — теракт.

По официальной версии Крымских железных дорог, в 06:05 аппаратура показала ложную занятость на ж/д путях — видимо, пожар начался в этот момент. Локомотив с горящей цистерной и частью вагонов вывели на станцию Керчь, сейчас ведутся аварийные работы.

Советник главы Крыма Олег Крючков в своем телеграм-канале написал: «Предварительно: горит цистерна с топливом на одном из участков. Судоходные арки не повреждены», — сообщает Интерфакс.

Национальный антитеррористический комитет сделал следующее заявление: «На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета мост частично обрушены. Арка над судоходной частью моста не повреждена».

Судя по видео и фотографиям в сети, дорожное полотно действительно обрушено, есть пострадавшие.

А Киев ведь обещал в свое время нанести удар по мосту, ракетой.
Еще 21 апреля текущего года Д. Медведев написал у себя в телеграм-канале: «Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что будет ответной целью».

Наши геополитические противники давно готовятся. А мы? У наших властей было достаточно времени подготовиться по всем направлениям, пусть даже не предварительно, но СВО идет уже 7 месяцев. Что же сделано за это время, чтобы максимально минимизировать потери в случае подобных чрезвычайных происшествий? Ведь даже ситуацию с Крымским мостом нельзя было исключать после стольких «случайных детонаций» и диверсий в Крыму этим летом. Но до сих пор, если брать пример полуострова, достаточных запасов топлива нет, ровно как и запасов продовольствия.

А что же с запасными путями передвижения? Вот несколько сообщений из телеграм-каналов относительно возможности паромной переправы:
— Запуск паромов фактически невозможен из-за отсутствия самих паромов в Крыму. Паромы, осуществлявшие перевозки пассажиров до строительства Крымского моста, в большей части покинули акваторию.

— В распоряжение ГУП «Крымские морские порты» 2 стареньких парома, грузовой вместимостью 30-40 легковых автомобилей. Это пока весь государственный резерв.

Или другой пример, связанный уже с другой зоной риска. Со ссылкой на областное правительство, издание «КоммерсантЪ» сообщает, что по поручению Александра Гусева в Воронежской области усилена охрана железнодорожных и дорожных мостов. Это новость за 8 октября. Понимаете? За 7 месяцев специальной операции только сейчас представители власти начинают задумываться о том, что стратегически важные объекты инфраструктуры должны быть под особым наблюдением и защитой! Или губернатору куда важнее установить новогоднюю ёлку за 55 млн., хотя жители области категорически против такой неразумной в текущих обстоятельствах траты средств?!

Да, мы, граждане нашей страны, тоже все хотим знать, что и в какие сроки будет ответной реакцией со стороны нашего руководства?
Или так и будем только рассуждать о необходимости ударов по центрам принятия решений в то время, как нашим мобилизованным приходится брать кредиты, чтобы собраться на СВО? Почему до сих пор все решается впопыхах и в надежде на авось?

А все цифровые системы досмотра, установленные на мосту? Или «удобства» и «достижения» цифрового концлагеря только для слежки за простым населением? Или проблема в другом — можно сделать любую систему безопасности, но она разобьется о нашу суровую реальность и личную заинтересованность определенных чиновников?

Что это? Такой замысловатый «подарок» президенту на день его рождения? Ответ на референдум? Удар по самолюбию?

Действительно случайность? Или очередная диверсия, о которых молчат наши СМИ, дабы не будоражить общественность? Сколько еще случаев возгорания, поджогов было по всей нашей стране со времени начала СВО и которые нам преподносили как «короткое замыкание», «просто пожар» и так далее?

Крымский мост – символ для российской власти. Символ величия страны. Воссоединения. Расцвета. Мощи. Символ объединения двух стран, о чем многие годы так упорно рассказывала пропаганда с телеэкранов. Символ того, что все будет хорошо. Для всех. Надежда. Будущее. Сила. Уверенность.

Из телеграма: «Это позор! А ведь нас уверяли что он выдержит все что угодно! Спасибо ротенбергам».

И ведь не случайно данную фамилию написали с маленькой буквы, тоже как символ. Символ коррупции, пустых обещаний, видимости действий, личных интересов вместо интересов общества и страны.

Пока в нашей стране попираются традиционные духовно-нравственные ценности, пока нет единства, пока деморализованные пацифистской гендерно-толерантной пропагандой люди бегут туда, где можно лучше всего удовлетворять свои потребности, пока будет продолжаться информационная атака на семью, очерняя этот институт – основу всего человечества, создавая ложные стереотипы о мужчинах, сколько еще символов величия нашей страны будет разрушено? И все эти ложные представления, несмотря на СВО, несмотря на общественный запрос прекратить использовать западные методички во многих сферах жизни, продолжают формироваться и в органах власти, не бросающих идею продвижения концепции семейно-бытового насилия, уничтожающей ответственное отцовство, мужское начало будущих защитников Родины, воспитывающей инфантильное поколение мужчин, пополняющих ряды носителей нетрадиционных идей, которые в том числе распространяются в официальных СМИ, попадая как американские снаряды, в души людей.

Сможет ли устоять Отчизна от нападок «западных партнеров»?

И в это же самое время учителями в школах, преподавателями в колледжах по всей стране собираются данные о семьях, в которых есть мобилизованные. А заносятся все данные в Гугл и Яндекс-формы (ну явно не российские компании!). Это так мы бережем и обеспечиваем сохранность данных о семьях тех, кто ушел защищать Родину, их детях, о том, где кто из детей учится? Зачем в очередной раз руками покорных исполнителей сами себе роем яму?

В свое время один из «военных обозревателей» писал о Крымском мосте: «Когда объект был ещё в чернильнице, ему был придан статус стратегического. 19-километровая магистраль должна иметь высшую степень защиты (как у атомных станций). Проезжающие по мосту уже на дальних подступах к нему будут процеживаться сквозь густое сито силовиков. За охрану моста будут головой отвечать несколько спецчастей, подчинённых единому штабу. На него же замкнута единая охранная система. Это слоёный пирог, верх которого находится аж в космосе, а низ — на дне моря».

Если не смогли уберечь такой знаковый и значимый для российской власти объект, чего ждать нам, простым людям?

Вчера несколько официальных телеграм-каналов на общественный вопрос о целесообразности проведения новогодних праздников и важности перераспределения средств в пользу армии выпустили новость: «Минобороны РФ считает, что нет никакой необходимости отменять праздничные новогодние мероприятия в российских регионах, чтобы направить сэкономленные средства для обеспечения военнослужащих, включая призванных в ходе частичной мобилизации».

С одной стороны, понятно, распределение по нужным карманам денежных средств отменить никак нельзя. Но почему чиновники не смотрят на ситуацию и с другой стороны – стороны безопасности?! Если мост – это только начало, как заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, то где гарантии безопасности каждого отдельно взятого взрослого, ребенка во время массовых (!) новогодних мероприятий? Не будут ли подобные скопления большого количества людей «удобной» целью?

Как сказала недавно Маргарита Симоньян: «Хватит врать!»
И, прежде всего, самим себе.

Уже можете ответить на вопрос: #Почемувойна?

Ведь пока общество не ответит себе на этот вопрос, не поймет, что несколько десятилетий, распахнув свои объятия перед Западом, оно впитывало в себя множество разрушающих идей ювенальной юстиции, либеральной экономики, растлевающей пропаганды нетрадиционных ценностей и отношений, ликвидирующих ментальные основы нашей цивилизации, та (духовная) война, которая сейчас идет, будет каждого испытывать на излом. И пока люди, виновные в насаждении всех этих чуждых нашей Родине идей, сполна не изопьют горечь своих заблуждений, эта война будет продолжаться. Пока большинство из нас не перестанет врать самим себе, быть равнодушными, не научится защищать свои права и права своих детей, воевать с западными технологиями 5-ой колонны внутри страны также яростно, как наши отцы и дети сражаются на западных фронтах прямо сейчас.

Общественное движение «Родительскийотпор.рф» 12 лет старается донести эту мысль, а все участники команды как могут ведут борьбу со всеми проявлениями всех антироссийский технологий по разрушению семьи и Отечества.

Увы, за эти годы были и такие, кто прятал голову в песок, стараясь не замечать происходящего, считая, что его не коснется. Коснулось всех.
Многие только сейчас начали понимать, что Запад, готовясь к войне, не терял времени и десятилетиями вкладывал сотни тысяч долларов в деморализацию, растление, развращение подрастающего поколения, детей, чтобы к часу Х у нас не было ни мужчин, ни достойных защитников Отечества. 30 лет эпохального развала нашей страны.

Духовно-нравственная война, гарантированно разрушающая наше будущее поколение и обрекающая нашу страну на самоликвидацию, оказалась гораздо страшнее и опаснее внешней, которая стремится уничтожить Россию только физически. Неужели нам всем потребовалась СВО, стремительно несущаяся к третьей мировой, чтобы проснутся, прозреть, понять? Может быть пора прекратить различным популистским организациям водить родителей за нос ложными обещаниями? А родителям кругами бегать от одних движений к другим, в надежде на чудо, тогда как еще вчера представители этих движений были за либералов, а уже сегодня стали «настоящими патриотами», подтверждая поговорку о том, что «патриотизм – последнее прибежище негодяев»?

К Парламентским слушаниям в октябре на тему запрета и ответственности за ЛГБТ-пропаганду ОД «Родительскийотпор.рф» подготовило большой доклад, как защитить нашу страну от ментального распада, почему так важна духовно-нравственная экспертиза не только внешней оболочки, но и содержимого (будь то книга, выставка, игрушка или группа в социальной сети), почему необходимо ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных ценностей.

С фрагментом доклада, его основными тезисами мы вам предлагаем познакомиться.

❗Родители и все думающие люди, хватит метаться, пришла пора присоединяться!
К борьбе за права семей с детьми, за естественные права человека, за истинные духовно-нравственные ценности, являющиеся эталоном и мерилом для оценки всех надвигающихся на нас событий. Пока еще не поздно.

⁉Что еще произойти должно, чтобы это дошло? Может быть, настал уже тот момент, чтобы понять, что в навязанном во внутренней политике прозападном концепте Россию ожидает самоубийственная самоликвидация, что будет еще большим преступлением, чем гибель в результате вторжения.

➡Официальный сайт: https://родительскийотпор.рф
➡Группа ВКонтакте: https://vk.com/rodotpor
➡Группа в Телеграмм: https://t.me/roditelskiyotpor_info

💪🏻Только вместе мы – сила!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector